Correção para o erro Código: E162

- Atualizado

Código: E162

Descrição: Alíquota do simples nacional incorreta. Correção: Informe um percentual de acordo com o enquadramento na tabela de alíquota do simples nacional.

Como resolver?

Para corrigir este erro é necessário:

• Utilizar o Regime especial de tributação conforme está cadastrado na prefeitura;
  • Verificar qual alíquota cadastrada na prefeitura na última nota fiscal emitida.

Importante: Fale com seu contador em caso de dúvidas.

Para corrigir o Regime especial de tributação, acesse Configurações de nota fiscal > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar. Em Informações para emissão da NFS-e > Regime especial de tributação, informe a modalidade de tributação o qual sua empresa está inserida.

Para corrigir a alíquota, volte para o rascunho da nota fiscal, corrija a informação. Clique em Salvar > Emitir Agora!