Correção para o erro Código: E175

Código: E175

Código: E175 Descrição: Contribuinte não está autorizado a emitir NFS-e com esta natureza de operação. Correção: Informe outra natureza de operação.

Como resolver?

A natureza de operação informada no cadastro do serviço, não condiz com o regime tributário. Converse com seu contador para entender qual a natureza de operação adequada para seu regime tributário.

Dica!

Verifique no site da prefeitura, se essa informação está disponível em notas já emitidas. Fale com seu contador em caso de dúvidas.

Com a informação correta, acesse Configurações de nota fiscal. Em Emissão de Nota Fiscal de Serviço clique em Editar. Altere a Natureza de operação e salve a alteração:

usuario e senha 2.gif

Altere a natureza de operação também no cadastro de serviço. Acesse Vendas > Cadastros > Serviços, clique sobre o serviço, faça a alteração e para concluir, clique em Salvar:

usuario e senha 3.gif

Volte para a nota fiscal com erro, clique em Salvar > Emitir Agora!