Correção para o erro Código: 00221

00221

A serie do RPS informada no arquivo e diferente da serie do RPS utilizada pelo respectivo município.

Como resolver?

No padrão de emissão da sua prefeitura, a série deve ser 13.

Dica!

Acesse o portal de sua prefeitura e verifique a série de RPS. Fale com seu contador em caso de dúvidas.

Com os dados corretos, configure a série de RPS na Conta Azul. Acesse Configurações de nota fiscal > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar ou Editar. Nesta tela, preencha a série informada pela prefeitura no campo Série, após o preenchimento, clique em Salvar

Após configurar a série, o rascunho da sua nota precisa ser excluídoAcesse Vendas > Notas fiscais de serviço > Encontre sua nota e clique em Ações > Excluir nota > Excluir a NFS-e:

excluir nota 1.gif

Na sequência, acesse a venda e emita a nota fiscal. Vá em Vendas e orçamentos > Encontre a venda e clique sobre ela > Nota Fiscal > Emitir Nota Fiscal.

emitir nta fiscal.gif

As informações atualizadas serão trazidas automaticamente, clique em Salvar, revise as informações com atenção e clique em Emitir Agora! e sua nota será transmitida novamente.