Correção para o erro Código: 00221

- Atualizado

00221

A serie do RPS informada no arquivo e diferente da serie do RPS utilizada pelo respectivo municipio.

Como resolver?

No padrão de emissão da sua prefeitura, a série deve ser 13. Para corrigir, acesse Configurações de nota fiscal > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar. Nesta tela, preencha a Série com o número 13. Após configurar a série, o rascunho da sua nota precisa ser excluído. Acesse Vendas > Notas fiscais de serviço > Encontre sua nota e clique em Ações > Excluir nota Fiscal > Excluir a NFS-e e Manter Venda.

Na sequencia, acesse a venda e emita a nota fiscal. Vá em Vendas e orçamentos > Encontre a venda e clique sobre ela > Nota Fiscal > Emitir Nota Fiscal. As informações atualizadas serão trazidas automaticamente, clique em Salvar, revise as informações com atenção e clique em Emitir Agora! e sua nota será transmitida novamente.

Importante: Fale com seu contador em caso de dúvidas.