Correção para o erro Código: E204

Código: E204

Descrição: Valor da aliquota informado não condiz com a lista de serviços do município.

Correção: Informe o valor da aliquota correto.

Como resolver?

O padrão de emissão de notas fiscais da sua prefeitura, possui uma particularidade. Se sua empresa não é do Simples Nacional e não possui Regime Especial, o campo Regime Especial de Tributação deve ficar em branco, sem valor preenchido. A correção deve ser feita em:

1. Configurações de nota fiscal > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar. Em Informações para emissão da NFS-e > Regime Especial de Tributação, deixe selecionada a opção Selecione uma opção.

2. Vendas > Cadastros > Serviços, encontre o serviço e clique sobre ele. Em Dados fiscais > Regime Especial de Tributação, deixe selecionada a opção Nenhum regime especial.

Importante!

Consulte no rascunho da nota fiscal, se a alíquota informada é a correta para o serviço. Você pode confirmar a alíquota correta, em uma nota fiscal já emitida com este serviço.

Após salvar as alterações, volte para o rascunho da nota fiscal, clique em Salvar > Emitir Agora!.