Correção para o erro Códigos: EL01 e EL56

Código: EL01

Descrição: RPS já informado - Para essa Inscrição Municipal/CNPJ, já existe um RPS informado com o mesmo número.

Código: EL56

Descrição: RPS já informado - Campo Identificador 'Id' já informado para essa Inscrição Municipal/CNPJ, já existe um RPS informado com o mesmo 'Id'.

Como resolver?

Essa mensagem significa que o número do RPS da nota já existe em outra NFS-e. Caso o RPS esteja errado na nota fiscal que está tentando emitir, você precisa configurar a numeração.

Acesse o site da sua prefeitura e verifique se a nota fiscal que apresenta erro na Conta Azul já está emitida. Se a nota estiver corretamente emitida no site da prefeitura, salve o PDF da nota e envie para nosso time poder sincronizar ao ERP.