Busca automática de NFS-e: gerar ou vincular à venda

A busca automática de Notas Fiscais de Serviço emitidas fora da Conta Azul, oferece a opção que permite gerar uma venda de maneira automática, ou seja, a cada vez que sua nota for importada, nós criaremos uma venda e automaticamente será lançado um contas a receber no seu financeiro.

Caso você tenha optado por não gerar a venda automaticamente, será necessário finalizar o processo de importação da NFS-e. Para isso, acesse Vendas > Notas Fiscais de Serviço. Nesta tela, encontre a nota importada e escolha entre as duas opções na coluna Ações:

• Gerar venda: para gerar uma nova venda a partir da nota importada;
  • Vincular: para atrelar a nota importada a uma venda já registrada no ERP.

Dica!

Caso já tenha a venda gerada, clique em Vincular. Caso contrário, a venda será duplicada.

Ao gerar uma nova venda você será direcionado para a tela abaixo.

Importante!

No momento de criar a venda será mostrado em tela somente o CNAE principal da empresa (cadastrado em Dados da Empresa.

Os CNAEs secundários cadastrados no Serviço ainda não são possíveis vincular nas notas fiscais importadas.

Preencha todos os campos obrigatórios e clique em Continuar. Após este processo, o status da NFS-e será ajustado para Importada automaticamente, indicando sucesso na importação. Assim, você terá as notas importadas e o procedimento estará concluído.