Padrão ISANETO

O seu município é atendido pelo padrão ISANETO. Realize a configuração necessária para nos comunicarmos com a prefeitura e emitirmos suas notas pela Conta Azul.

Importante!

O primeiro passo é conferir o preenchimento dos Dados da Empresa. Informe todos os campos obrigatórios (sinalizados com *).

Como realizar a Configuração do Certificado Digital

Inicie efetuando a importação do seu Certificado A1 modelo e-CNPJ:

• Na Conta Azul, acesse o menu lateral direito (ou engrenagem) > Certificado Digital
  • Clique em Escolha um arquivo > Abrir
  • A senha do certificado será solicitada. Digite-a e confirme.

Importante!

Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3 ou A1 modelo e-CPF.

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

Com os dados preenchidos corretamente, acesse o menu lateral direito (ou engrenagem) > Configurações de nota fiscal > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar.

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:

Inscrição Municipal

A inscrição municipal da empresa é composta de uma numeração / quatro dígitos: 01/0101.

Esse valor pode ser encontrado na tela inicial > Minha Empresa > Perfil Empresa:                                                                                            IM_ISANETO.png

Regime Especial de Tributação

Na mesma tela de Perfil Empresa, é possível identificar qual é a situação da empresa no campo Regime Tributário.

Natureza de Operação

Está vinculada onde será cobrado o imposto, valide com o fiscal da prefeitura ou contador qual opção é mais indicada para sua empresa:

> Tributação no Município
> Tributação fora do Município
> Isenção
> Exigibilidade suspensa por decisão judicial
> Exigibilidade suspensa por procedimento Administrativo

Série

O ISSNFe permite que seja utilizada a série 99.

Recibo Provisório de Serviço (RPS)

A numeração do RPS a ser informada deverá ser no formato ANO+ numeração sequencial do RPS, que deve conter 11 dígitos.

Se é a sua primeira emissão de RPS, inicie a numeração com 202200000000000 neste campo para aparecer 202200000000001 no momento da primeira emissão.

Usuário e Senha

A mesma de acesso a prefeitura.

Após preencher os campos, salve as informações.