Alteração no padrão de NFS-e (Distrito Federal)

- Atualizado

Atenção: A alteração no padrão de NFS-e de Brasília/DF foi prorrogada para 01/01/2023, conforme comunicado no Portal de Serviços da Receita - Secretaria de Estado de Economia do Distrito Federal.

Haverá alteração na emissão de nota fiscal de produto e serviço no Distrito Federal. Até o momento, é possível fazer tudo em um único sistema, porém, agora foi contratado pela Secretaria de Economia do Distrito Federal um padrão específico de emissão de nota fiscal de serviço para a cidade de Brasília e as cidades satélites:

• Guará - DF

• Planaltina - DF

• Brazlândia - DF

• Sobradinho - DF

• Cruzeiro - DF

• Santa Maria - DF

• São Sebastião - DF

• Lago Norte - DF

• Samambaia - DF

• Candangolândia - DF

• Ceilândia - DF

• Núcleo Bandeirante - DF

• Riacho Fundo - DF

• Paranoá - DF

• Gama - DF

• Recanto das Emas - DF

• Lago Sul - DF

• Taguatinga - DF

A partir de 01/01/2023, Sistema de Gerenciamento do Imposto Sobre Serviços - ISS, utilizando modelo próprio de Nota Fiscal de Serviços Eletrônica - NFS-e (Padrão ABRASF) em substituição à Nota Fiscal Eletrônica - NF-e modelos 55 e 65.

Atenção!

É obrigatório ter acesso a este novo padrão com login e senha para que seja validado as liberações da empresa para emissão de nota fiscal de serviço via Conta Azul.

Para este padrão, é necessário possuir o Certificado Digital A1 pois não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3. Caso não possua o certificado digital A1, clique aqui para adquirir com um parceiro.

Até a data de hoje o ambiente de produção não foi disponibilizado pela prefeitura pois esta em desenvolvimento.

Ambiente de homologação

Algumas prefeituras permitem que o contribuinte utilize o ambiente de homologação para emissão de nota fiscal teste sem nenhum prejuízo fiscal. Após essa liberação é necessário solicitar a prefeitura o ambiente de produção onde será feito a emissão real da nota fiscal de serviço.

No site ISSNet On-line - Nota Eletrônica   já existe a possibilidade de solicitar o ambiente de homologação, porém, não é obrigatório. Confira abaixo como realizar esta solicitação:

Clique em Solicitação de Cadastro Ambiente de Homologação.

Em seguida, clique na opção Normal para seguir para a próxima tela;

Preencha toda a documentação colocando o endereço correto (Brasília-DF) e informações da empresa:

Feito isso, você receberá o usuário e senha de acesso .

Importante: Estamos acompanhando em tempo real todas as atualizações da Nota Control (Sistema ISS.NET) para comunicar todas as alterações de emissão de nota fiscal de serviço. Em caso de duvidas, clique aqui

Contato com o suporte do padrão

Caso tenha dúvidas a respeito da liberação de ambiente de homologação ou produção, entre em contato diretamente com o suporte da Nota Control.

De segunda-feira a sexta-feira das 08h às 18h30 horário de Brasília.
Telefone: (67) 3041-2075
E-mail: suporte@notaeletronica.com.br