Erro eSocial: Hash

- Atualizado

Erro

A solicitação não pode ser atendida devido a uma falha não identificada que pode ou não ser temporária. Favor tentar novamente mais tarde. Caso o erro permaneça por um período superior a 6 (seis) horas, favor acessar o Portal do eSocial através do endereço https://www.gov.br/esocial/pt-br/canais_atendimento. Na opção CONTATO, na seção EMPRESAS, selecione PRODUÇÃO EMPRESAS. Preencha o formulário sobre erro 301 informando o código HASH do retorno e o identificador do evento para rastreamento.

Este erro se dá nas seguintes situações:

Situação 1- Falha Temporária

Normalmente, esse erro é causado por indisponibilidades momentâneas de infraestrutura ou nas integrações do eSocial: para processar determinados eventos, o eSocial acessa e recupera dados de outros sistemas, como o cadastro do CPF/CNPJ, procuração eletrônica e outros, que podem estar temporariamente indisponíveis. O Manual de Orientação do Desenvolvedor no Portal do eSocial traz mais informações sobre as integrações.

Como corrigir

Neste caso, uma nova tentativa de transmissão deve ser suficiente para processar o documento com sucesso.

Situação 2- Falha não catalogada

São erros incomuns para os quais não foram criadas mensagens orientativas para o usuário ou um erro do sistema que precisa de correção (bug).

Como corrigir

Neste caso, será necessária atuação da equipe técnica para dar solução ao problema, por isso entre em contato com o nosso suporte para realizarmos as devidas validações.