NFSe Padrão Supernova/ ISS Digital

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão Supernova/ ISS Digital e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service

Como realizar as primeiras configurações

• Verifique se as informações configuradas em Dados da Empresa estão corretas, após isso, realize o passo a passo abaixo:
  • Na Conta Azul, acesse a Engrenagem > Dados da Empresa e Informe todos os dados obrigatórios (sinalizados com *);
  • Para a inscrição municipal utilize somente números. Exemplos válidos: 06421008 ou 6348122. Por segurança, digite a informação manualmente para que não sejam considerados caracteres especiais. Para confirmar sua Inscrição Municipal, pode visualizar na sua ultima nota fiscal emitida na prefeitura.
  • Para mais detalhes: Dados e Marca da Empresa: passo a passo para configurar

Como realizar a Configuração do Certificado Digital

• Inicie efetuando a importação do seu Certificado A1;
  • Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Certificado Digital;
  • Clique em escolher um arquivo > Importar;
  • A senha do certificado será solicitada. Digite-a e confirme.
  • Em caso de dificuldade para importação do seu certificado, clique aqui.

Importante: Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3.

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

• Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Configuração de Nota Fiscal;
  • Aparecerá uma tela com Tipo de Configuração > Na primeira opção Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar:

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:

1. Inscrição Municipal: Acesse o portal da prefeitura e clique em Cadastro > Contribuinte, verifique qual é o contribuinte que deseja selecionar e clique no ícone :olho: será a primeira opção Inscr. Minicipal. Cadastrar na Conta Azul sem pontuação.IM_supernova.png
  2. Regime Especial de Tributação: No mesmo local, irá aparecer o campo mais abaixo de Tipo de pessoa Juridica, essa informação será selecionada na plataforma.

3. Natureza de Operação: Está vinculada onde será cobrado o imposto, valide com o fiscal da prefeitura ou contador qual opção é mais indicada para sua empresa:

• Tributação no Municipio;

• Tributação fora do Municipio;

• Isenção;

• Exigibilidade suspensa por decisão judicial;

• Exigibilidade suspensa por procedimento Administrativo;

4. Série: Poderá utilizar a série SN, valide com a prefeitura caso der erro.

5. Recibo Provisório de Serviço (RPS): Se é a sua primeira emissão de RPS, poderá iniciar a numeração com 0 neste campo para aparecer 1 no momento da primeira emissão.

6. Senha: A senha geralmente é a mesma de login no portal da prefeitura.

7. Frase secreta: Para encontrar a Frase Secreta acesse o portal da prefeitura e clique em Cadastro > Contribuinte e verifique qual é o contribuinte que deseja selecionar e clique no ícone :lapis:Editar:    FS_1.png

Nesta tela, faça o cadastro:

Após preencher os campos, salve as informações.