NFSe Padrão FintelISS

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão FintelIss e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service

Como realizar as primeiras configurações

• Verifique se as informações configuradas em Dados da Empresa estão corretas, após isso, realize o passo a passo abaixo:
  • Na Conta Azul, acesse a Engrenagem > Dados da Empresa e Informe todos os dados obrigatórios (sinalizados com *);
  • A inscrição municipal da empresa deve conter de 3 a 11 dígitos não devem ser informados pontos, traços ou espaços. Por segurança, digite a informação manualmente para que não sejam considerados caracteres especiais. Para confirmar sua Inscrição Municipal, pode visualizar na sua ultima nota fiscal emitida na prefeitura.
  • Para mais detalhes: Dados e Marca da Empresa: passo a passo para configurar

Como realizar a Configuração do Certificado Digital

• Inicie efetuando a importação do seu Certificado A1;
  • Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Certificado Digital;
  • Clique em escolher um arquivo > Importar;
  • A senha do certificado será solicitada. Digite-a e confirme.
  • Em caso de dificuldade para importação do seu certificado, clique aqui.

Importante: Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3.

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

• Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Configuração de Nota Fiscal;
  • Aparecerá uma tela com Tipo de Configuração > Na primeira opção Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar:

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:

1. Inscrição Municipal: Informe a numeração sem pontuação do valor CMC que se encontra em Cadastro > Visualizar meus dados:                                                                                              image-20220829-200457.png
  2. Regime Especial de Tributação: Na mesma tela que apresenta o CMC, poderá localizar o Regime Tributário;
  3. Natureza de Operação: É a mesma informada na emissão de uma nota fiscal de serviço diretamente na sua prefeitura. Geralmente é Tributação no Município (para notas emitidas para a mesma cidade) e Tributação fora do município (para cidades de fora). Na dúvida, indicamos que converse com o seu contador parceiro.

4. Série: A série pode ser SN. Caso você já emita NFS-e por outro sistema, poderá configurar a série já utilizada.

5. Recibo Provisório de Serviço (RPS): Informe o número do último RPS emitido em outro sistema ou 1 caso seja sua primeira nota (independente da série).

• Após preencher os campos, salve as informações.