NFSe Padrão FintelISS

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão FintelIss e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service

Importante: O primeiro passo é conferir o preenchimento dos Dados da Empresa. Informe todos os campos obrigatórios (sinalizados com *).

Como realizar a Configuração do Certificado Digital

Inicie efetuando a importação do seu Certificado A1:

• Na Conta Azul, acesse o menu lateral direito (ou engrenagem) > Certificado Digital;
  • Clique em Escolha um arquivo > Abrir;
  • A senha do certificado será solicitada. Digite-a e confirme.

Importante: Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3.

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

Com os dados preenchidos corretamente, acesse o menu lateral direito (ou engrenagem) > Configurações de nota fiscal > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar.

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:

1. Inscrição Municipal: Deve conter de 3 a 11 dígitos não devem ser informados pontos, traços ou espaços. Informe a numeração sem pontuação do valor CMC que se encontra em Cadastro > Visualizar meus dados:                                                                                              image-20220829-200457.png

2. Regime Especial de Tributação: Na mesma tela que apresenta o CMC, poderá localizar o Regime Tributário.

3. Natureza de Operação: É a mesma informada na emissão de uma nota fiscal de serviço diretamente na sua prefeitura. Geralmente é Tributação no Município (para notas emitidas para a mesma cidade) e Tributação fora do município (para cidades de fora). Na dúvida, indicamos que converse com o seu contador parceiro.

4. Série: A série pode ser SN. Caso você já emita NFS-e por outro sistema, poderá configurar a série já utilizada.

5. Recibo Provisório de Serviço (RPS): Informe o número do último RPS emitido em outro sistema ou 1 caso seja sua primeira nota (independente da série).

Após preencher os campos, clique em Salvar para concluir.