Contas a pagar: como criar

- Atualizado

Para lançamentos financeiros que não são de origem de compras, como por exemplo: pagamentos de empréstimos, é necessário diretamente na tela do financeiro.

Acesse Financeiro > Contas a pagar, você verá a listagem de parcelas de pagamentos, também organizada pela data de vencimento.

Para cadastrar lançamentos avulsos de forma manual, acesse Financeiro > Contas a pagar > Adicionar:

Se a versão do seu ERP for diferente, clique aqui.

O preenchimento será obrigatórios para:

• Data de competência: data em que a ação irá ocorrer

• Descrição: insira o que é o lançamento (título)

• Valor: valor do lançamento

• Categoria: categoria financeira do lançamento

• Condição de pagamento: parcelamento (recebimento à vista ou parcelado), vencimento (data máxima prevista para pagamento) e baixa no recebimento

É possível preencher também outros dados como: fornecedor, centro de custo, forma de pagamento, conta de pagamento, observações e anexar até 3 documentos.

Para realizar o rateio de centro de custo e categoria, clique em Habilitar rateio:

Você pode utilizar a opção Repetir lançamento caso queira que este lançamento se repita e personalizar a frequência da recorrência. Para concluir, clique em Salvar.

Dica: Veja como criar contas a receber.