Como cadastrar subcategorias no ERP

- Atualizado

Além de possibilidade de cadastrar novas categorias de receitas e despesas, na Conta Azul Pro também é possível cadastrar uma categoria dentro de outra categoria. Para este caso, chamamos de subcategorias.

Acesse Financeiro > Configurações > Categorias e clique em + na categoria desejada. Depois, preencha Descrição > Aparecer dentro de > Associar com DRE > Salvar:

Importante: ao cadastrar subcategorias, não é possível utilizar a categoria maior diretamente nos lançamentos, pois as categorias se tornam a soma de suas subcategorias.

Com as subcategorias devidamente criadas, será possível inseri-las nos lançamentos financeiros.

Se a versão do seu ERP for diferente, clique aqui.