Como enviar as cobranças via Receba Fácil Boleto na Nova Conta Azul Pro

Bruna Schmitz
Bruna Schmitz
- Atualizado

Com o cadastro do Receba Fácil Boleto realizado na plataforma, você pode gerar as cobranças:

Pela venda

Acesse Vendas > Vendas e Orçamentos, preencha as informações da venda, em Forma de pagamento > Boleto Bancário > Conta para recebimento > Receba Fácil > Salvar. Na próxima tela, em Informações financeiras clique em Ações > Gerar cobrança. Confira atentamente as informações, clique em Emitir cobrança.

Em seguida, a opção de envio da cobrança via E-mail e WhatsApp Web estarão disponíveis.

Ao escolher a opção WhatsApp Web, informe o telefone do cliente e se atente ao modelo de texto preenchido automaticamente, edite se necessário. Confirmando o envio, o link com o boleto será direcionado ao cliente final, permitindo a consulta e possível pagamento da cobrança.

Pelo contrato

Caso não queira habilitar o envio automático de cobranças pelo contrato, acesse Vendas > Contratos, preencha as informações da venda, em Forma de pagamento > Boleto Bancário > Conta para recebimento > Receba Fácil > Salvar. Na próxima tela, em Histórico do contrato, clique sobre a primeira venda > Informações financeiras > Ações > Gerar cobrança. Confira atentamente as informações, clique em Emitir cobrança:

Pelo financeiro

Acesse Financeiro > Contas a Receber > Localize o lançamento desejado e clique em Ações > Gerar cobrança > Confira atentamente as informações, clique em Emitir cobrança:

Importante: O valor mínimo de transferência é de R$5,00.