Padrão NFSe e-Caucaia

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão e-Caucaia e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service

Como realizar as primeiras configurações

• Verifique se as informações configuradas em Dados da Empresa estão corretas, após isso, realize o passo a passo abaixo:
  • Na Conta Azul, acesse a Engrenagem > Dados da Empresa e Informe todos os dados obrigatórios (sinalizados com *);
  • Para a inscrição municipal utilize somente números. Exemplos válidos: 06421008 ou 6348122. Por segurança, digite a informação manualmente para que não sejam considerados caracteres especiais. Para confirmar sua Inscrição Municipal, é possível visualizar na sua última nota fiscal emitida na prefeitura.
  • Para mais detalhes: Dados e Marca da Empresa: passo a passo para configurar

Como realizar a Configuração do Certificado Digital

• Inicie efetuando a importação do seu Certificado A1;
  • Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Certificado Digital;
  • Clique em escolher um arquivo > Importar;
  • A senha do certificado será solicitada. Digite-a e confirme.
  • Em caso de dificuldade para importação do seu certificado, clique aqui.

Importante: Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3.

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

• Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Configuração de Nota Fiscal;
  • Aparecerá uma tela com Tipo de Configuração > Na primeira opção Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar:

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:

1. Inscrição Municipal: Para visualizar a IM é possível verificar na última nota fiscal emitida onde aparece os dados da sua empresa:                                                                                        mceclip0.png
  2. Regime Especial de Tributação: No campo NFS-e > Consultar NFS-e > Pesquisar e aparecerá a lista de notas já emitidas. Selecione uma linha e clique em Detalhes > Aparecerá o regime especial de tributação;
  3. Natureza de Operação: É a mesma informada na emissão de uma nota fiscal por sua prefeitura;

4. Série: As prefeituras deste padrão sempre utilizam a série 1.

5. Recibo Provisório de Serviço (RPS): Se for a primeira nota emitida por outro sistema, deve-se iniciar com a numeração 1.

6. Usuário e senha: Os mesmos utilizados para acessar o sistema de sua prefeitura.

• Após preencher os campos, salve as informações.

Importante: Como não existe campo de cadastro na prefeitura para consultar os dados abaixo apresentados. Uma boa opção é consultar o contador parceiro ou uma nota fiscal já emitida na sua empresa pelo site da prefeitura.