NFSe Padrão e-Caucaia

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão e-Caucaia e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Importante: O primeiro passo é conferir o preenchimento dos Dados da Empresa. Informe todos os campos obrigatórios (sinalizados com *).

Como realizar a Configuração do Certificado Digital

Inicie efetuando a importação do seu Certificado A1:

• Na Conta Azul, acesse o menu lateral direito (ou engrenagem) > Certificado Digital;
  • Clique em Escolha um arquivo > Abrir;
  • A senha do certificado será solicitada. Digite-a e confirme.

Importante: Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3.

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

Com os dados preenchidos corretamente, acesse o menu lateral direito (ou engrenagem) > Configurações de nota fiscal > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar.

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:

1. Inscrição Municipal: Para visualizar a IM é possível verificar na última nota fiscal emitida onde aparece os dados da sua empresa:                                                                                        mceclip0.png

2. Regime Especial de Tributação: No site da prefeitura, acesse NFS-e > Consultar NFS-e > Pesquisar e aparecerá a lista de notas já emitidas. Selecione uma linha e clique em Detalhes > Aparecerá o regime especial de tributação.

3. Natureza de Operação: É a mesma informada na emissão de uma nota fiscal por sua prefeitura;

4. Série: As prefeituras deste padrão sempre utilizam a série 1.

5. Recibo Provisório de Serviço (RPS): Se for a primeira nota emitida por outro sistema, deve-se iniciar com a numeração 1.

6. Usuário e senha: Os mesmos utilizados para acessar o sistema de sua prefeitura.

Após preencher os campos, clique em Salvar para concluir.

Importante: Como não existe campo de cadastro na prefeitura para consultar os dados abaixo apresentados. Uma boa opção é consultar o contador parceiro ou uma nota fiscal já emitida na sua empresa pelo site da prefeitura.