Lançamento ignorado: porque ignorar e aonde encontro

Ao fazer a conciliação bancária, eventualmente você pode se deparar com algum lançamento no OFX que não existe no seu extrato bancário. Assim como, o banco pode ignorar automaticamente alguns lançamentos quando gera o OFX.

Importante!

A Conta PJ da Conta Azul oferece segurança, tecnologia e agilidade. E para que nossos clientes tenham mais facilidade de gerenciar suas movimentações financeiras, o menu Financeiro também está em evolução.

Algumas contas já possuem o novo menu Financeiro:

• Extrato da Conta PJ: acesso ao extrato oficial da Conta PJ, já unificado com Cobranças pela Conta Azul.

• Outras contas: antigo Contas Financeiras, relação de contas com outras instituições bancárias.

• Cadastros: configurações de Cobranças pela Conta Azul e detalhes da Conta PJ, Categorias financeiras e Centros de custo.

Conheça a Conta PJ da Conta Azul e entenda como ativar sua conta digital.

Clique sobre o assunto do seu interesse:

Por que o lançamento foi ignorado?

Temos lançamentos que são ignorados automaticamente pela Conta Azul, por exemplo:

• Lançamentos que o banco envia em duplicidade,
    • realizados no final de semana e que posteriormente são enviados para o próximo dia útil.

• Casos em que o lançamento de um determinado dia é importado mais de uma vez para a Conta Azul mas em formatos diferentes,
    • houve integração automática para uma data e posteriormente foi importado um OFX para este mesmo dia,
    • quando conseguimos identificar que é o mesmo lançamento (através da mesma data, descrição e valor), ignoramos automaticamente.

E também o cenário onde o lançamento foi ignorado de forma manual na tela de Conciliações Pendentes. Este cenário costuma acontecer quando você entende que aquele lançamento não deve ser conciliado, por exemplo, uma tratativa de estorno ou alguma linha do extrato que o banco envia consolidado e detalhado (exemplo: SISPAG do Itaú).

Importante!

Para que o seu saldo bata e tenha os lançamentos corretos, você deve conciliar apenas os lançamentos que estão no extrato do seu banco.

Ignorar lançamento

Para ignorar algum lançamento, acesse em Financeiro > Contas financeiras ou Financeiro > Outras contas, selecione a conta e clique em Conciliações Pendentes > Localize a conciliação que você deseja > Clique no botão Ignorar e depois em Ignorar Lançamento:

porque ignorar e aonde encontro .gif

Dica!

Você pode selecionar vários lançamentos e ignorar em lote com poucos cliques.

Recuperar lançamento ignorado

Caso você precise restaurar ou visualizar algum lançamento ignorado, acesse Financeiro > Contas financeiras ou Financeiro > Outras contas > Selecione a conta > Ações da Conta > Ver Lançamentos ignorados:

porque ignorar e aonde encontro 2.gif

Na tela de Lançamentos Ignorados apresentamos informações de data, origem do lançamento (OFX ou automática), descrição do lançamento, valor, motivo de ter sido ignorado e a opção de Restaurar, além de filtro por data, campo de busca de lançamentos.

Para restaurar, selecione um lançamento ou mais, clique em Restaurar Lançamento:

Depois de restaurado, o lançamento retornará para a tela de Conciliações Pendentes.