Conciliações ignoradas: porque ignorar e aonde encontro na Nova Conta Azul Pro

Bruna Schmitz
Bruna Schmitz
- Atualizado

Ao fazer a conciliação bancária, eventualmente você pode se deparar com algum lançamento no OFX que não existe no seu extrato bancário. O banco pode ignorar automaticamente alguns lançamentos quando gera o OFX, quando houver um lançamento de mesmo valor e mesma data ou por ser uma movimentação em final de semana que se repete no próximo dia útil.

Importante: Para que o seu saldo bata e tenha os lançamentos corretos, você deve conciliar apenas os lançamentos que estão no extrato do seu banco.

Caso você precise restaurar ou visualizar alguma conciliação ignorada, acesse Financeiro > Contas financeiras > Selecione a conta > Ações da Conta > Ver Lançamentos ignorados. Para restaurar, selecione o lançamento que gostaria de restaurar, clique em Restaurar Lançamento:

Depois de restaurado, a conciliação retornará para a tela de Conciliações Pendentes.

Para ignorar algum lançamento, acesse em Financeiro > Contas financeiras > Selecione a conta > Clique em Conciliações Pendentes > Localize a conciliação que você deseja > Clique no botão Ignorar e depois em Ignorar Lançamento: