Rejeição: a SEFAZ do destinatário não permite Contribuinte Isento de Inscrição Estadual

Bruna Schmitz
Bruna Schmitz
- Atualizado

Rejeição

A SEFAZ do destinatário não permite Contribuinte Isento de Inscrição Estadual

Motivo

Este erro ocorre quando uma Nota Fiscal Eletrônica está sendo emitida para um estado que não permite Contribuinte Isento

Alguns estados possuem regras de negócio para não permitirem a emissão de Notas Fiscais para Contribuintes Isentos, apenas para Não Contribuintes. Esses estados são: AM, BA, CE, GO, MG, MS, MT, PE, RN e SE.

Solução

Para corrigir esse problema, basta você alterar o Indicador de Inscrição Estadual para Contribuinte ou Não contribuinte.