Nota Fiscal de Devolução: o que fazer com o ICMS ST e o IPI devolvido

Bruna Schmitz
Bruna Schmitz
- Atualizado

Dica: valide o preenchimento das informações fiscais e dos tributos com sua contabilidade.

Se sua empresa for do Simples Nacional, ao selecionar Operação > Compra, em Dados Fiscais do Produto, adicione o produto > Informar > Devolução para preencher os campos:

• Valor do ICMS ST devolvido: Esse campo será preenchido no corpo da nota e será demonstrado no XML no campo VOutros, enquanto que no PDF sairá no campo Despesas Acessórias;

• Valor do IPI devolvido: Esse campo será preenchido no corpo da nota e será demonstrado diretamente no XML, sem destaque no PDF da nota;

• % Da mercadoria devolvida: porcentagem da mercadoria devolvida de acordo com a nota de referência.