Como emitir notas fiscais de retorno na Nova Conta Azul Pro

- Atualizado

A Nota Fiscal de Retorno serve para informar a circulação de uma mercadoria. Você precisa emitir quando ela volta para o local de origem, por causa de um conserto, por exemplo.

Acesse Vendas > Notas Fiscais de Produto > Criar Nova > Nota de Retorno:

Preencha atentamente as informações relacionadas à sua nota fiscal.

Atenção: Caso tenha alguma dúvida sobre o que inserir no quadro de configuração dos tributos do produto, converse com o seu contador.

No campo Motivo do Retorno você deverá escolher uma das opções de retorno:

• Ativo imobilizado remetido para uso fora;
  • Comodato;
  • Conserto;
  • Consignação;
  • Demonstração;
  • Depósito fechado ou armazém geral;
  • Feira;
  • Industrialização;
  • Industrialização não aplicada;
  • Industrialização por conta e ordem;
  • Outras entradas;
  • Simbólico depósito fechado ou armazém;
  • Vasilhame;
  • Venda fora do estabelecimento.

No campo Operação, você deverá informar se essa operação está relacionada a saída ou entrada dos itens no estoque.

Atenção: Como a natureza da sua nota fiscal é um retorno, não será gerado lançamento no seu financeiro, apenas movimentação no estoque.

Ao clicar em Salvar Nota Fiscal a plataforma indicará caso algum campo obrigatório não tenha sido emitido. Uma vez que os dados foram todos preenchidos, você poderá fazer a transmissão para a Sefaz. Para isso, clique em Transmitir Nota Fiscal.

Com todas as informações devidamente preenchidas, sua nota fiscal poderá ser transmitida para a Secretaria da Fazenda do seu estado.