Nota Fiscal de Venda Consignada: como emitir

A venda por consignação é um procedimento a partir do qual o vendedor deixa seus produtos a cargo de outra empresa ou pessoa, a fim de que ela os exponha para seu público consumidor, encarregando-se de sua venda.

Se as vendas não ocorrerem, não há o compromisso por parte dessas empresas ou pessoas de pagar os valores dos produtos. Dessa forma, você pode distribuir seus produtos para que outras pessoas façam mais vendas por você.

Ocorrendo a venda efetiva da mercadoria para o consignatário, o consignante emitirá uma Nota Fiscal de Venda por Consignação.

Importante!

As notas do tipo Venda Consignada geram apenas movimentação financeira sem alteração no estoque.

Na Conta Azul, acesse Vendas > Notas Fiscais de Produtos > Nova > Venda Consignada.

O primeiro passo será preencher as informações da venda, com atenção ao campo: Natureza da operação > Venda Consignada:

Preencha atentamente as informações da venda, clique em Salvar > Emitir Nota Fiscal.

Atenção!

Caso tenha alguma dúvida sobre o que inserir no quadro de configuração dos tributos do produto, converse com o seu contador.

Ao clicar em Salvar o ERP indicará caso algum campo obrigatório não tenha sido emitido. Uma vez que os dados foram todos preenchidos, você poderá fazer a transmissão para a Secretaria da Fazenda (Sefaz).

Para isso, clique em Transmitir Nota Fiscal.

Com todas as informações devidamente preenchidas, sua nota fiscal poderá ser transmitida para a Secretaria da Fazenda do seu estado.

Para acessar as notas já emitidas e baixar o PDF da nota, acesse Vendas > Notas Fiscais de Produto. Suas notas fiscais serão separadas por mês, conforme a data de emissão de cada nota.