Conciliar uma movimentação do banco com mais de um lançamento na Conta Azul

Bruna Silva
Bruna Silva
- Atualizado

Eventualmente sua empresa pode efetuar em uma movimentação o pagamento ou recebimento de mais de um lançamento criado na Conta Azul. Exemplo: um cliente pagou o valor de duas vendas com somente um depósito na conta da empresa.

Em nosso ERP é possível conciliar a única movimentação bancária com os dois lançamentos no sistema. Clique em Buscar/criar vários > Buscar > Selecione os lançamentos > Utilizar selecionados > Conciliar:

Na aba de Buscar/criar vários também é possível clicar em Criar e adicionar para inserir novos lançamentos diretamente pela tela de conciliação.

Caso opte pela criação de lançamento, você pode criar um pagamento, um recebimento ou uma transferência. Será aberta a tela de criação de lançamento, preencha as informações e salve.

Você pode repetir estes passos de criação ou busca de lançamento até que todos os lançamentos totalizem o valor da conciliação. Quando os lançamentos estiverem de acordo, os lançamentos ficaram verdes e o botão de Conciliar estará liberado.