Conciliação Automática

Bruna Silva
- Atualizado

Para não precisar conciliar manualmente os lançamentos vindos do banco via integração bancária ou arquivo OFX, você pode ativar a Conciliação Automática dos lançamentos já registrados no Contas a Pagar e a Receber.

Para ativar essa opção, acesse Financeiro > Contas > Ações da conta > Conciliação Automática, na configuração, é possível escolher os seguintes critérios:

• Correspondência exata: Lançamentos de contas a receber e a pagar com valores e data de vencimento iguais, poderão ser conciliados de forma automática;
  • Correspondência aproximada: Lançamentos de contas a receber e a pagar com valores iguais e data de vencimento de menos 5 dias ou mais 5 dias de diferença, poderão ser conciliados de forma automática.

Assim que selecionada a opção desejada, ao importar o extrato OFX ou buscar os lançamentos com a integração bancária, as conciliações automáticas serão processadas e aparecerão na tela de Movimentações com o status Conciliado Automático:

Importante:

• A conciliação automática não ocorrerá se houver dois ou mais lançamentos no mesmo dia, com a mesma data e o mesmo valor do lançamento importado;

• Caso as duas opções de configuração estejam ativadas, a opção: Correspondência exata será executada primeiro;

• Se uma conciliação automática for desfeita, o lançamento não será conciliado automaticamente.