Como fazer cadastro de clientes estrangeiros

- Atualizado

Ter os seus clientes cadastrados na plataforma agiliza vários processos de vendas, compras, emissão de boletos e notas fiscais. Informando os dados corretos, você garante mais segurança e controle na gestão da sua empresa.

Importante: A criação de um cliente estrangeiro é fundamental para emissão das notas fiscais de exportação.

Para cadastrar um novo cliente acesse Vendas > Clientes > Adicionar > Tipo de pessoa > Estrangeira:

Preencha todas informações corretamente, com atenção aos campos:

• Tipo de pessoa: Estrangeira.

• Identificador Estrangeiro: Número do passaporte, ou outro documento legal do seu cliente.
    Essa informação não será apresentada na emissão de NF-e de exportação.

• Endereço: Informe o país do seu cliente.

• Informações adicionais como e-mail e telefone, e endereço.

Depois, é só clicar em Salvar e seu cliente estará pronto no ERP.