Nota Fiscal em Contingência: como emitir na Conta Azul

A emissão de notas fiscais em contingência, é um processo muito simples!

Acesse Vendas > Nota Fiscal de Produto. Preencha as informações da nota e clique em Salvar Nota Fiscal. Assim que aparecer a mensagem informando que o servidor está fora:

Atenção!

No momento, não é possível cancelar ou inutilizar suas notas fiscais de produto (NF-e), nem emitir carta de correção. Isso está acontecendo porque o servidor autenticador de notas fiscais do governo estadual está temporariamente indisponível. Assim que o servidor voltar ao normal, você poderá utilizar todas as funcionalidades da NF-e.

Selecione a opção Transmitir > Em Contingência:

Uma vez que a contingência for desabilitada na Secretaria da Fazenda (Sefaz) do seu estado, a mensagem de alerta será removida de sua tela e as notas fiscais emitidas neste período serão reprocessadas, para que sejam autorizadas em ambiente de produção normalmente.

Importante!

Durante a contingência, os demais botões de emissão de notas ficarão desabilitados, pois atualmente nós não atendemos o cancelamento e a carta de correção de notas fiscais emitidas em contingência.

Após este processo, você conseguirá cancelar ou corrigir sua nota fiscal na Conta Azul se assim desejar.

Palavras-chave: Emissão de fiscais em contingência, NF-e em contingência, transmitir NF-e em contingência, contingência fiscal, contingência eletrônica.