Mensagens e Documentos: como criar solicitações para o contador na Nova Conta Azul Pro

Bruna Schmitz
Bruna Schmitz
- Atualizado

Visando melhorar ainda mais a integração entre o contador e o dono de negócio, a Conta Azul disponibiliza uma forma de comunicação e solicitação entre os mesmos, criando solicitações para o contador por dentro da própria Conta Azul Pro.

Crie a solicitação para tirar dúvidas ou fazer pedidos relacionados à assuntos contábeis, fiscais, departamento pessoal, uso da plataforma e outros.

Importante: esta funcionalidade está disponível somente para contas com contador conectado.

Na Conta Azul Pro, acesse Gerenciar > Atendimento Contador > Mensagens e Documentos > Clique em Nova solicitação.

Preencha o Tipo de solicitação > No campo Solicitação descreva a mensagem com detalhes. Caso necessário, é possível anexar documentos também. Após finalizar o preenchimento, clique em Salvar.

Ao enviar, o contador será notificado e a solicitação ficará como Pendente até que seja aceita. Assim que o contador enviar a resposta, você será notificado por e-mail. Ao responder, o contador pode ou não aceitar a solicitação, e desta forma ficará o status na plataforma.

Na tela Gerenciar > Atendimento Contador > Mensagens e Documentos, também será listado as solicitações já criadas e seus respectivos status. Se necessário, use os filtros da tela: