Soluções para o Erro Código: 0000

- Atualizado

Código 0000

Descrição: <Erro>Erro de validação do XSD: [...]

Como resolver?

Este erro se inicia com a frase Erro de validação do XSD e continua com a mensagem indicando qual é o campo inválido que provocou a rejeição. No print acima o campo seria CodigoAtividade, então deve-se observar o campo Serviço prestado da nota, e também o CNAE no cadastro do serviço.

Esse erro também pode indicar outros campos como tpCodigoServiço, que menciona o código de serviço do campo Serviço prestado, dentre outros.

A solução para essas rejeições é verificar o serviço da última nota fiscal emitida no ERP para aquele mesmo tomador (seu cliente). Provavelmente foi selecionado um serviço incorreto e diferente da última nota. Após editar no preenchimento da nota fiscal, no campo indicado na imagem, basta salvar e reenviar a nota fiscal.

Se o erro persistir, você deve entrar em contato com o nosso suporte para abertura de um chamado, pois, possivelmente a formatação do código de serviço está incorreta e precisa ser ajustada por nossa equipe técnica.