NFSe Padrão Prefeitura Rápida

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão Prefeitura Rápida e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Como acessar o token

• Antes de iniciar o cadastro no ERP, é necessário acessar o token, e para isso acesse o site da prefeitura prefeitura > manu na parte esquerda > Chave Privada Websevice e copie o código que aparecer para inserir na Conta Azul:

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

• Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Configuração de Nota Fiscal;
  • Aparecerá uma tela com Tipo de Configuração > Na primeira opção Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar:

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:

1. Inscrição Municipal: Informe como está na prefeitura (Sem Pontuação);

2. Regime Especial de Tributação: Caso você desconheça essa informação, valide com seu contador ou diretamente com a sua prefeitura;

3. Natureza de Operação: Valide essa informação com o seu contador ou diretamente com o fiscal da prefeitura. É a mesma informação adicionada na emissão de nota fiscal diretamente na prefeitura;

4. Série: A série pode ser "SN". Caso você já emita NFS-e por outro sistema, pode configurar a série já utilizada. O Padrão Prefeitura Rápida é sequencial e não permite que haja repetição do número de RPS, pois o mesmo não diferencia Séries de RPS, portanto cada número de RPS é único, independente qual for a Série utilizada.

5. Recibo Provisório de Serviço (RPS): Informe o número do último RPS emitido em outro sistema ou "1" caso seja sua primeira nota (independente da série).

6. Token: Cole a informação do token que copiou da prefeitura neste campo.

• Após preencher os campos, salve as informações.