Cadastro de Transportadoras na Nova Conta Azul Pro

- Atualizado

Existem duas formas de incluir um cadastro de transportadora na plataforma: cadastrando cada transportadora manualmente ou importando o cadastro através da sua nota de venda.

Para cadastrar manualmente, acesse Compras > Cadastros > Transportadoras.

Na tela de transportadora, serão apresentados 3 botões. São eles:

• Adicionar: Este botão possibilita incluir a transportadora manualmente na plataforma.
  • Importar: Este botão possibilita importar a transportadora através da sua nota de venda.
  • Exportar: Baixe os cadastros salvos na Conta Azul em formato CSV, XLSX e XML

Ao clicar em Adicionar você visualizará os campos para preenchimento. É possível preencher dados como CNPJ, inscrição estadual, endereço entre outras informações para que fique correta sua nota fiscal que serão geradas posteriormente. Após o preenchimento, basta Salvar.

Para editar o cadastro, basta clicar na transportadora > Editar ou encontre a transportadora > Ações > Editar. Faça as atualizações necessárias e clique em Salvar.

Caso queira manter apenas o cadastro de transportadora ativas, você pode Inativar ou Remover a transportadora que desejar. Encontre a transportadora > Ações > Inativar ou Remover

Importante: Você não precisa inativar a transportadora para excluir. Se necessário, encontre a transportadora > Ações > Remover.