Encontre a sua nota fiscal de serviços na Nova Conta Azul Pro

Bruna Schmitz
Bruna Schmitz
- Atualizado

Suas notas fiscais de serviço estarão disponíveis para consulta no menu Vendas > Notas Fiscais de Serviço. As notas, independente do status, serão apresentadas por mês da criação.

Nesta tela, a sua nota apresentará um dos seguintes status:

• Rascunho: é a primeira fase da nota fiscal, quando você clica em Emitir nota fiscal na finalização da venda. Se você sair da tela antes de salvar, sua nota permanecerá com esse status. Enquanto todos os dados obrigatórios não estiverem preenchidos, a nota ficará com o status Rascunho;

• Pronta para envio: ao salvar sua nota com todas as informações corretas, ela ficará com esse status, indicando que tudo está certo e já poderá emitir;

• Aguardando retorno: neste momento, você já clicou em Emitir nota fiscal e está aguardando a aprovação da sua prefeitura;

• Falha na emissão: indica que houve algum problema no processamento da nota, e o erro será informado dentro da nota fiscal na plataforma. Se você não conseguir identificar o erro, entre em contato com o nosso suporte.

• Emitida com sucesso: sua nota foi emitida.

• Cancelada: após aprovada a solicitação de cancelamento da sua nota.

• Em espera: algumas prefeituras exigem que o envio do RPS seja sequencial, então processam os recibos de um em um, nessa situação as notas fiscais da fila ficarão em espera até que o RPS atual seja autorizado.

Nesta imagem, você pode ver todas as opções de status.

Dica: Quando o status da nota passa para Emitida com sucesso, você poderá baixar os arquivos referentes a ela na coluna de Ações.