Como emitir nota de serviço para o exterior na Nova Conta Azul Pro

Bruna Silva
Bruna Silva
- Atualizado

A emissão de nota fiscal é obrigatória tanto para operações dentro do Brasil, como para fora do país. Se sua empresa presta serviços para clientes do exterior, é necessário emitir a Nota Fiscal de Serviço e informar o país do tomador, para garantir a legalidade da operação.

Na Conta Azul Pro, o processo de emissão da nota é muito simples e parecido com os cenários em que o tomador é de dentro do país. Sendo assim, para prosseguir é necessário já ter configurado a emissão de NFS-e. Esta funcionalidade está disponível para todas as cidades homologadas.

1. Gere a venda

Na Conta Azul Pro, a opção de emitir uma nota fiscal fica disponível depois de ter uma venda criada. Para isso, acesse em Vendas > Vendas e Orçamentos, e clique em Criar nova venda.

2. Emita a Nota Fiscal

Depois de salvar a venda, clique em Nota Fiscal > Emitir Nota Fiscal. Será apresentada a tela da nota com os campos disponíveis para preenchimento.

O primeiro passo para o preenchimento da NFS-e para o exterior é selecionar o país do tomador no campo Cidade. Com isso, o campo de CNPJ deixará de ter o preenchimento obrigatório e deverá ser deixado em branco.

Além disso, se o serviço for prestado no exterior, também preencha o país do tomador no campo Município de prestação do serviço. Os demais campos como E-mail, Endereço e Razão Social devem seguir com o preenchimento padrão. Caso tenha dúvidas, converse com seu contador.

Saiba mais sobre configuração e campos de preenchimento da NFS-e.

Depois de preencher todos os campos, clique em Salvar e em Emitir Agora! para transmitir para a prefeitura.