Como importar uma planilha com seus clientes na Nova Conta Azul Pro

Luane Ramos
Luane Ramos
- Atualizado

Caso esteja utilizando outra plataforma, sistema ou até mesmo planilhas, poderá importá-las para dentro da Conta Azul Pro. Essa importação otimiza tempo e serve para que você consiga trazer o cadastro de seus clientes de forma simples e fácil.

Você poderá importar o cadastro de seus clientes por meio de uma planilha ou de suas notas de compras

Para fazer importação da planilha pelo cadastro de cliente, acesse Vendas> Cadastros > Clientes e clique em Importar > Importar planilha.

Será disponibilizada a tela para importação dos dados, conforme GIF. Faça o download da nossa planilha modelo para o seu computador, complete os campos pedidos e importe-a de volta para a plataforma nessa mesma tela, clicando em Escolha seu arquivo para upload, e clique em Importar.

Atenção: utilize apenas as colunas que estão na planilha, se forem incluídas novas colunas diferentes da planilha padrão, estas não serão importadas.

Para realizar a importação corretamente, selecione o título de cada coluna da sua planilha e confirme utilizando o botão Confirmar Importação.

Feito isso, irá aparecer a confirmação de importação dos clientes e poderá conferir se todos os cadastros foram importados corretamente clicando em Ver lista de clientes.