Como gerenciar a situação da venda na Nova Conta Azul Pro

- Atualizado

A Conta Azul te ajuda a gerenciar negociações em andamento de um modo prático e rápido!

Ao criar um orçamento, você determina em que situação ele se encontra antes da decisão final do seu cliente.

Acesse Vendas > Vendas e Orçamentos > Clique na situação que deseja analisar:

Traremos a visão do mês corrente no momento da pesquisa, caso queira encontrar outro período basta selecionar o mês desejado:

Entenda cada situação:

• Orçamentos recusados: ao receber a negativa do cliente, o orçamento pode ser registrado e estudado futuramente para possíveis negociações. Caso seja aceito, o mesmo orçamento pode mudar de fase.

• Orçamentos: nesta fase, centralizamos o que está pendente de retorno do cliente. Sendo aceito ou recusado, o mesmo orçamento pode mudar de fase.

• Aceitos: com a aprovação do cliente, você terá visão de tudo o que está pendente para emitir sua venda. Mantenha nessa etapa vendas que estejam em andamento (serviços ainda não prestados, produtos ainda não entregues, informações não confirmadas sobre pagamento, etc).

• Vendas: todas as vendas aceitas, vinculadas a contratos e faturadas estarão nesta fase. Emissão de notas fiscais, movimentações no estoque e no financeiro só acontecem quando a venda estiver nesta situação.

• Previsão: os valores negociados em orçamentos pendentes, orçamentos aceitos e vendas são somados para sua previsibilidade. Orçamentos recusados não entram na soma.

Exemplo:
    +Orçamento: R$2100
    +Aceitos: R$1700
    +Vendas: R$7576

= Previsão: R$11376

Importante: Apenas negociações no status de Venda serão lançadas no financeiro.