Vendas: como enviar para o cliente

- Atualizado

Após gerar a venda para seu cliente, é possível realizar o envio dela por e-mail ou realizar a impressão dela em PDF, você também terá a oportunidade de receber uma cópia.

Acesse Vendas > Vendas e orçamentos > clique sobre o número da venda > Ações da Venda. Se preferir, clique em Imprimir para a impressão do documento em PDF, ou então, clique em Enviar venda por e-mail para mandar o documento direto para o cliente.

Se a versão do seu ERP for diferente, clique aqui.

Importante: O e-mail será enviado em nome de no-reply@contaazul.com. Para que seu cliente possa entrar em contato com sua empresa, utilize o campo "E-mail para retorno de dúvidas".

Enviando por e-mail, você também terá a oportunidade de receber uma cópia, gerar e enviar boletos, e ativar o lembretes de vencimento. Seu cliente receberá o e-mail com um link para acessar a fatura (ou seja, o resumo da venda) e boleto - caso seja emitido. Ele não receberá o PDF destes arquivos.

Enviar por Whatsapp

Ao imprimir o PDF da venda, o arquivo pode ser enviado por Whatsapp para seu cliente. Se você já utiliza o app Conta Azul de Bolso, é possível compartilhar a venda direto do seu smartphone.

Clique em Vendas > Vendas e Orçamento > Clique sobre a venda, clique nos três pontos > Compartilhar. Escolha o contato do seu cliente e envie o PDF da venda.