Contratos: como habilitar a emissão e envio automático de NFS-e e boleto na Nova Conta Azul Pro

Bruna Schmitz
Bruna Schmitz
- Atualizado

As vendas do contrato são geradas mensalmente de acordo com a data da venda configurada. Sendo assim, com as configurações habilitadas, no mesmo momento em que a venda é gerada, o boleto e a nota de serviço também serão, e tudo será enviado para o cliente em um único e-mail, sem a necessidade de fazer qualquer ação.

O que é importante saber antes de habilitar

• Esta opção está liberada apenas para emissão de NFS-e (Nota Fiscal de Serviço), ou seja, para contratos de venda de serviços;
  • Caso ocorra alguma falha na emissão da nota, é necessário fazer os ajustes necessários e emiti-la manualmente;
  • Se precisar editar alguma informação fiscal (por exemplo, alíquota), é necessário editar o cadastro de serviço e mantê-lo atualizado;
  • Após a emissão, será enviado para o cliente o PDF da RPS (Recibo Provisório de Serviços) ou da NFS-e, de acordo com a integração com a sua prefeitura.

Para habilitar a emissão e o envio automático da nota fiscal de serviço, é necessário já ter cadastrado o contrato de venda. Com o cadastro feito na sua Conta Azul Pro, acesse Vendas > Contratos, clique sobre o contrato e logo após em Editar. Ao final da tela, marque a opção Enviar e-mail com a fatura a cada mês. Assim, os campos de boleto e nota fiscal de serviço serão disponibilizados.

Marque os campos:

• Enviar e-mail com a fatura a cada mês: para enviar a venda por e-mail para o cliente automaticamente assim que for gerada;
  • Emitir e disponibilizar boletos junto à fatura: para emitir o boleto e enviar com a venda automaticamente;
  • Emitir e disponibilizar a Nota Fiscal de serviço junto à fatura: para emitir a NFS-e e enviar com a venda automaticamente.

Caso não consiga habilitar a opção "Emitir e disponibilizar a Nota Fiscal de serviço junto à fatura", significa que a primeira NFS-e ainda precisa ser emitida.

Importante: a nota fiscal e o boleto serão gerados na mesma data da venda configurada na criação do contrato. Além disso, é necessário estar cadastrado no Receba Fácil Boleto ou ter a conta bancária configurada para emissão de boletos.