NFSe Padrão E-RECEITAS

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão E-RECEITAS e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Neste artigo, você vai conferir:

Como liberar AIDF
Configurações para emissão da nota fiscal de serviço                                                                              Possíveis erros ao emitir a nota e como resolvê-los

Como liberar AIDF

• Verifique no cadastro da empresa no sistema online do município se os campos de web services estão marcados para permitir a utilização deste serviço.

• Liberar RPS em AIDF - Solicitação RPS:

• Liberar NFSe em AIDF - Solicitação NFSe:

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

• Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Configuração de Nota Fiscal;
  • Aparecerá uma tela com Tipo de Configuração > Na primeira opção Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar;

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:

1. Inscrição Municipal: Informe igual na prefeitura (Sem Pontuação);

2. Regime Especial de Tributação: Caso você desconheça essa informação, valide com seu contador ou diretamente com a sua prefeitura; Se quiser testar, coloque a que mais se encaixa com sua empresa;

3. Natureza de Operação: Valide essa informação com o seu contador ou diretamente com o fiscal da prefeitura. Também é possível analisar a partir da última nota emitida na prefeitura;

4. Série: A série pode ser "SN". Caso você já emita NFS-e por outro sistema, pode configurar a série já utilizada. Você pode verificar a série no PDF da sua última nota emitida.

5. Recibo Provisório de Serviço (RPS): Informe o número do último RPS emitido em outro sistema ou "0" caso seja sua primeira nota para esta série. Você pode verificar o número do RPS emitido no PDF da sua última nota emitida. Observação: O RPS não é o Número da Nota.

• Após preencher os campos, salve as informações.

Possíveis erros ao emitir a nota e como resolvê-los

Solução: Faça os passos acima e aguarde a liberação.