NFSe Padrão E-RECEITAS

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão E-RECEITAS e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Como liberar AIDF

Verifique no cadastro da empresa no sistema online do município, se os campos de web services estão marcados para permitir a utilização deste serviço:

Liberar RPS em AIDF - Solicitação RPS:

Liberar NFSe em AIDF - Solicitação NFSe:

Importante: Na Conta Azul, o primeiro passo é conferir o preenchimento dos Dados da Empresa. Informe todos os campos obrigatórios (sinalizados com *).

Com os dados preenchidos corretamente, acesse o menu lateral direito (ou engrenagem) > Configurações de nota fiscal > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar.

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:

1. Inscrição Municipal: Informe igual na prefeitura (Sem Pontuação).

2. Regime Especial de Tributação: Caso você desconheça essa informação, valide com seu contador ou diretamente com a sua prefeitura; Se quiser testar, coloque a que mais se encaixa com sua empresa.

3. Natureza de Operação: Valide essa informação com o seu contador ou diretamente com o fiscal da prefeitura. Também é possível analisar a partir da última nota emitida na prefeitura.

4. Série: A série pode ser "SN". Caso você já emita NFS-e por outro sistema, pode configurar a série já utilizada. Você pode verificar a série no PDF da sua última nota emitida.

5. Recibo Provisório de Serviço (RPS): Informe o número do último RPS emitido em outro sistema ou "0" caso seja sua primeira nota para esta série. Você pode verificar o número do RPS emitido no PDF da sua última nota emitida. Observação: O RPS não é o Número da Nota.

Após preencher os campos, clique em Salvar para concluir.