Giro de estoque: o que é e como é calculado

- Atualizado

Este relatório ajuda a controlar o volume do estoque (com os números exatos do saldo inicial e final de cada produto), mostrando a rotatividade dos produtos e auxiliando na programação das compras e da produção.

Com as informações, você também pode analisar o custo de armazenamento das mercadorias e reduzir ou aumentar o volume do estoque conforme a necessidade — nem abaixo do nível que ameaça as vendas, nem acima de um patamar que representa perda de dinheiro.

Acesse Relatórios > Estoque > Giro de estoque.

Se a versão do seu ERP for diferente, clique aqui.

Neste relatório você pode realizar filtros pela data desejada para levantamento e exportar, realizando o download em CSV ou PDF para seu computador. Apresentamos em única tela seu Estoque Inicial, Entrada, Saída, Estoque Final e índice de Giro no Período.

Atenção: Nosso relatório apresentará informações de até 1000 produtos.

Como chegamos ao Giro no Período?

1. Identificamos a média do estoque no período. Para esta média, somamos Estoque Inicial + Estoque Finaldividimos o resultado por 2

2. Para finalizar e apresentar o percentual do giro em estoque, o cálculo foi o total de quantidades da coluna saída dividido pelo resultado obtido no passo 1

Com todos estes detalhes e com o cálculo automático de Giro de Estoque sendo apresentados, sua avaliação fica muito mais completa e prática!