Configurar a emissão de boletos registrados da Caixa Econômica Federal

Bruna Schmitz
Bruna Schmitz
- Atualizado

Verifique com seu gerente do banco se sua conta está habilitada para emitir boletos registrados. Se sua empresa estiver emitindo boletos bancários pela primeira vez, deverá comunicar ao banco, firmar um contrato e, também, questionar o gerente sobre as tarifas que serão pagas para utilizar este serviço.

Antes de informar os dados de boletos em sua conta na Conta Azul, confirme também os dados bancários que vai precisar para configurar os boletos (você encontra esses dados em algum boleto já emitido pela conta):

• Número de carteira padrão;
  • Tipo de boleto que irá emitir (normalmente SIGCB);
  • Agência;
  • Número da agência;
  • Código do beneficiário;
  • Número da conta corrente.

Importante: utilizamos o padrão de remessa e retorno CNAB 400 para todos os bancos, somente Sicoob e Ailos o formato é CNAB240.