Como enviar as cobranças via Receba Fácil Boleto

- Atualizado

Com o cadastro realizado na plataforma, para gerar uma cobrança através do Receba Fácil Boleto, você pode realizar uma venda em Vendas > Vendas e Orçamentos ou criar uma cobrança via contrato em Vendas > Contratos.

Ao preencher o campo Forma de pagamento com a opção Boleto Bancário e o campo Conta para recebimento com a opção Receba Fácil, ao salvar a venda, na opção Gerar cobrança, é possível confirmar a cobrança via boleto.

Em seguida, a opção de envio da cobrança via E-mail e WhatsApp Web estarão disponíveis. Ao escolher a opção WhatsApp Web, nós indicaremos um modelo de texto que pode ser editado por você e a possibilidade de informar o telefone do cliente final. Confirmando o envio, o link com o boleto será direcionado ao cliente final, permitindo a consulta e possível pagamento da cobrança.

Além do envio da cobrança através da Venda, também é possível envia-la através do Financeiro > Contas a Receber > Localizar o lançamento desejado e posicionar o mouse sob ele > Clicar em Enviar cobrança > Escolher o envio entre E-mail ou WhatsApp Web.