Pix Cobrança: como ativar na Nova Conta Azul Pro

- Atualizado

O Receba Fácil Pix Cobrança é mais um meio de recebimento da Conta Azul, que já tem o Receba Fácil Boleto e o Receba Fácil Cartão de Crédito (via link). Cada Pix Cobrança tem um QR Code único relativo àquela cobrança (assim como é o código de barras no boleto), também poderá ser pago com chave copia e cola.

Como se cadastrar no Receba Fácil

Acesse Financeiro > Contas > Criar nova conta > Receba Fácil:

Será solicitado que você informe ou confirme as seguintes informações:

• Dados da Empresa: são buscados do cadastro da empresa. Se não, é possível informá-los ou corrigi-los clicando em Corrigir dados da empresa;
  • Faturamento anual presumido e Tipo de empresa: é necessário informar o faturamento anual da empresa e o seu tipo (EIRELI, Empresário Individual, MEI, etc);
  • CPF, Nome completo do dono da empresa, e-mail do dono da empresa e Data de nascimento do dono da empresa: Informe os dados do sócio representante da empresa conforme o contrato social;
  • Aceite dos Termos de Uso: Para concluir a primeira etapa do cadastro, basta aceitar os Termos de Uso do Receba Fácil

Após informar os dados solicitados em tela, em Configurações, ative a opção Pix Cobrança.

Já tenho o Receba Fácil cadastrado, como faço para ativar o Pix Cobrança?

Acesse Financeiro > Contas financeiras > Clique sobre a conta Receba Fácil > Editar conta > Extras > Editar conta > Ative as informações sobre o Pix Cobrança:

Importante: Veja tudo sobre as taxas e prazo para transferência.