Integração bancária automática: bancos homologados na Conta Azul

A integração automática é o processo que traz automaticamente as movimentações da sua conta corrente para o ERP e, depois, você consegue conferir o que tem no seu extrato e o que foi cadastrado na Conta Azul.

Na Conta Azul, você pode fazer a integração automática com alguns bancos. A integração possui o mesmo caminho para todos os bancos dentro do ERP, mas cada banco possui suas especificidades e, em alguns casos, exigem criação de um usuário somente para leitura das informações.

Na integração automática atual extraímos o extrato bancário através de um usuário somente leitura conectado no aplicativo do banco.

Agora, a Conta Azul oferece a conexão via Open Finance, que é uma integração regulamentada pelo Banco Central, com um ambiente muito mais estável, feito com a finalidade de compartilhar as informações bancárias. Isso traz muitos benefícios, para nós e para os bancos.

Por isso a integração atual será descontinuada e substituída pela conexão via Open Finance.

Se a sua empresa já utiliza a integração bancária automática com os bancos Itaú e Sicoobserá necessário atualizar a integração para o Open Finance conforme data comunicada para você na Conta Azul Pro.

Após a data informada, a tecnologia de integração atual será descontinuada e você será obrigado a ativar o Open Finance para continuar tendo a integração automática.

Alguns bancos já estão em etapa final de testes e logo terão o Open Finance liberado em todas as contas, são eles:

• Caixa Econômica Federal
  • Bradesco
  • Nubank
  • Santander
  • Sicredi

Para configurar a integração bancária automática enquanto desenvolvemos o Open Finance com seu banco, clique no atalho a seguir, confira o passo a passo do seu banco para configurar os usuários:

Atenção!

Os bancos PagSeguro e Stone integram somente movimentações da maquininha de cartão e não movimentações da conta corrente.