Centro de custo: o que é e como cadastrar

Importante!

A Conta PJ da Conta Azul oferece segurança, tecnologia e agilidade. E para que nossos clientes tenham mais facilidade de gerenciar suas movimentações financeiras, o menu Financeiro também está em evolução.

Algumas contas já possuem o novo menu Financeiro:

• Extrato da Conta PJ: acesso ao extrato oficial da Conta PJ, já unificado com Cobranças pela Conta Azul.

• Outras contas: antigo Contas Financeiras, relação de contas com outras instituições bancárias.

• Cadastros: configurações de Cobranças pela Conta Azul e detalhes da Conta PJ, Categorias financeiras e Centros de custo.

Conheça a Conta PJ da Conta Azul e entenda como ativar sua conta digital.

O centro de custo é uma forma de classificar os lançamentos financeiros para poder ter facilidade no controle e análise dos pagamentos ou recebimentos feitos. É possível criar centros de custo para projetos, departamentos ou até unidades de negócio.

Na Conta Azul, acesse em Financeiro > Configurações > Centros de custo ou Financeiro > Cadastros > Centros de custo > Novo centro de custo:

Preencha com o nome e código. Nesta tela, é possível também alterar, excluir ou inativar algum centro de custo, basta clicar no botão de Ações.

Realize o rateio de centro de custo nos lançamentos financeiros e depois, basta analisar os lançamentos em: