Visão de Competência: como excluir lançamento

Template Notas Rápidas Cajuca (3).jpg

Caso você tenha criado lançamentos em duplicidade ou com informações incorretas, é possível apagar o mesmo do seu Financeiro.

Na Visão de Competência você terá todos os registros de forma consolidada, independente de parcelamentos, e demonstrados na data em que o lançamento efetivamente ocorreu, ou seja, na data de competência.

Para excluir um lançamento pela visão de competência:

1. Acesse Financeiro > Visão de competência

2. Localize o lançamento na listagem

3. Clique em Ações > Excluir

4. Clique em ☐ Concordo com a exclusão, sei que essa ação não poderá ser desfeita e tenho ciência que 6 parcelas serão excluídas > Excluir lançamento

5. Em seguida o lançamento será excluído da listagem:

Esta ação não poderá ser desfeita, por isso, tenha cuidado ao selecionar o lançamento.

Se optar por excluir uma recorrência, escolha uma das opções relacionadas aos lançamentos vinculados:

• Somente o lançamento atual
  • Lançamento atual e todos os não vencidos que não possuam baixas
  • Lançamento atual e todos os em aberto (vencidos + a vencer) que não possuam baixas
  • Todos os lançamentos

Importante:

• Não é possível excluir um lançamento vinculado à venda ou compra diretamente no Financeiro.
    • Será necessário excluir a venda ou compra relacionada à movimentação.

• Não é possível excluir lançamentos financeiros gerados pelas Cobranças da Conta Azul (Receba Fácil) - boletos, Pix cobrança ou link de pagamento - que já estejam com baixas, ou seja, que já tenham sido pagos.
    • Mesmo que a nota fiscal seja cancelada e a venda seja excluída, o lançamento permanecerá ativo no financeiro por conta da baixa do Cobranças da Conta Azul (Receba Fácil).