Contas a receber ou Contas a pagar: como excluir lançamentos

Importante!

• Não é possível excluir um lançamento vinculado à venda ou compra diretamente no Financeiro.
  • Não é possível excluir lançamentos financeiros gerados via Cobranças da Conta Azul (boletos, Pix cobrança ou cartão de crédito via link) que já estejam com baixas, ou seja, que já tenham sido pagos.
    • Mesmo que a nota fiscal seja cancelada e a venda seja excluída, o lançamento permanecerá ativo no financeiro por conta da baixa da Cobrança da Conta Azul.

• Se necessário, o lançamento pode ser salvo como Perda e não aparecerá no fluxo de caixa diário, fluxo de caixa mensal, contas a receber e nem em atraso.

Para excluir um lançamento com visão de caixa, acesse Financeiro > Escolha entre Contas a pagar ou Contas a receber > Localize o lançamento na listagem.

Clique em Ações > Excluir > Excluir lançamento, em seguida o lançamento será excluído da listagem.

excluir lançamento.gif

Esta ação não poderá ser desfeita, por isso, tenha cuidado ao selecionar o lançamento.

Atenção!

Se escolher um lançamento com a situação Pago ou Recebido, você deverá concordar com esta ação, pois poderá causar divergência entre os saldos do ERP e banco.