Categoria financeira: como excluir

Importante!

A Conta PJ da Conta Azul oferece segurança, tecnologia e agilidade. E para que nossos clientes tenham mais facilidade de gerenciar suas movimentações financeiras, o menu Financeiro também está em evolução.

Algumas contas já possuem o novo menu Financeiro:

• Extrato da Conta PJ: acesso ao extrato oficial da Conta PJ, já unificado com Cobranças pela Conta Azul.

• Outras contas: antigo Contas Financeiras, relação de contas com outras instituições bancárias.

• Cadastros: configurações de Cobranças pela Conta Azul e detalhes da Conta PJ, Categorias financeiras e Centros de custo.

Conheça a Conta PJ da Conta Azul e entenda como ativar sua conta digital.

Para excluir uma categoria financeira, acesse Financeiro > Configurações ou Cadastros > Categorias > Localize a categoria desejada e clique em Excluir categoria 🗑:

Como excluir categoria financeira.gif

Importante!

Os grupos do DRE Gerencial (exemplo: Receitas operacionais, Custos Operacionais, etc.) são padrão do ERP, não é possível excluir ou criar novos.

Em seguida a categoria será removida da listagem.

Dica!

Para facilitar a busca, use o comando Ctrl + F no seu teclado e digite o nome da categoria desejada.

Caso haja lançamentos nesta categoria, não será possível realizar a exclusão da mesma, o ERP mostrará a mensagem:

"Exclusão não permitida
A categoria "________________" está atrelada a um ou mais lançamentos financeiros, o que impede sua exclusão. Modifique a categoria dos lançamentos e tente novamente."

Clique em "Ok, entendi!" acesse os lançamentos financeiros que pertencem à categoria que deseja excluir e altere a categoria conforme necessidade.

Para encontrar os lançamentos da categoria que deseja excluir, acesse Financeiro > Extrato de movimentações > Mais filtros > Categoria > Digite o nome da categoria > Aplicar.

Personalize o período de busca para Todo o período, assim você verá todos os lançamentos dessa categoria.

Na sequência, clique em Ações > Editar lançamento > Em Categoria, informe a nova categoria que pertencerá o lançamento e clique em Salvar para concluir o processo.

Como excluir categoria financeira (editar).gif

Após alterar todos os lançamentos, você pode seguir com a exclusão da categoria.