Cobrança de vendas: como enviar

Você pode enviar as cobranças pelo Financeiro, para visualizar todas as parcelas de uma negociação ou pela tela de Vendas, para visualizar cada parcela da venda individualmente.

Clique sobre o assunto que está procurando:

Financeiro: Gerar e enviar cobranças

Em Financeiro > Visão de competência escolha o lançamento desejado e clique sobre ele, selecione uma ou mais parcelas, clique em Ações em lote > Gerar Cobrança

Selecione o envio da venda, parcela e nota fiscal e edite a descrição complementar das cobranças. Na sequência, escolha se serão enviados os lembretes de vencimento, clique em Emitir cobrança.

Se necessário, edite as informações de envio (e-mail para respostas, destinatário, mensagem de e-mail) e para concluir, clique em Enviar:

exemplo 30x.gif

Financeiro: Enviar cobranças

Se as cobranças já foram geradas e precisam ser enviadas, clique em Financeiro > Visão de competência escolha o lançamento desejado e clique sobre ele, selecione uma ou mais parcelas, clique em Ações em lote > Enviar Cobrança

Se necessário, edite as informações de envio (e-mail para respostas, destinatário, mensagem de e-mail) e para concluir, clique em Enviar:

exemplo 6x.gif

Vendas: Gerar e enviar cobranças

Em Vendas > Contas a Receber, escolha a parcela desejada e clique em Ações > Gerar Cobrança.

Selecione o envio da venda e nota fiscal e edite a descrição complementar das cobranças. Na sequência, escolha se serão enviados os lembretes de vencimento, clique em Emitir cobrança.

Se necessário, edite as informações de envio (e-mail para respostas, destinatário, mensagem de e-mail) e para concluir, clique em Enviar:

gerar cobrança .gif

Vendas: Enviar cobranças

Se a cobrança já foi gerada e precisa ser enviada, clique em Vendas > Contas a Receber, escolha a parcela desejada e clique em Ações > Enviar (boleto, link ou pix cobrança).

Se necessário, edite as informações de envio (e-mail para respostas, destinatário, mensagem de e-mail) e para concluir, clique em Enviar:

Contratos: envio automático

Se a emissão e envio automático de NFS-e, venda e cobrança estiver configurada no contrato (venda recorrente), para verificar a situação do envio acesse Vendas > Contratos, clique sobre o contrato desejado. Em Configuração de envio automático, confirme se Enviar a fatura, Disponibilizar cobrança e Enviar lembretes de vencimento estão com a situação Ativo.

Dica!

Verifique se os Lembretes de vencimento estão ativos.

Em Histórico do contrato, encontre a venda que deseja consultar, clique em Ver detalhes. Na próxima tela, encontre o campo Envio da venda e confirme o E-mail que receberá a venda, Situação e Data e hora de envio:

Caso tenha informado mais de um destinatário para receber o e-mail e ao menos um deles tenha visualizado, a situação será E-mail visualizado:

Os lembretes enviados apenas por e-mail, possuem mais uma opção de visualização de envio e leitura. Encontre a venda e passe o mouse sobre o ícone:

• Para ver a data que o e-mail foi enviado, caso apareça apenas este ícone, significa que seu cliente não visualizou o e-mail.

• Para ver a data que seu cliente visualizou o e-mail.

Como se tratam de envios automáticos do contrato, os ícones de envio não aparecem no financeiro, essa informação de envio aparece apenas na venda.

Ver detalhes do envio

Após enviar a cobrança ao cliente, pelo Financeiro ou por Vendas, é possível acompanhar o envio e visualização do e-mail.

Acesse Vendas > Parcelas a receber e clique sobre o lançamento desejado, em Documentos para recebimento da parcela, clique em Ações > Ver detalhes do envio: