Como conciliar um lançamento da Conta Azul com mais de uma movimentação do banco?

Bruna Silva
Bruna Silva
- Atualizado

Podem ocorrer situações em que seja necessário pagar ou receber em duas vezes ou mais, lançamentos que estavam programados para ser somente um recebimento ou pagamento, por exemplo: cliente pagou o valor de uma venda à vista por dois depósitos diferentes.

Durante a conciliação é necessário indicar o recebimento parcial, para assim, conciliar cada movimentação do banco com um dos lançamentos parciais. Acesse a Busca rápida, selecione o lançamento e clique em Opções da diferença > Informar recebimento parcial.

Na outra movimentação bancária, basta buscar o lançamento parcial e conciliar. É possível fazer isso com quantos lançamentos forem necessários.

Além disso, no botão Opções da diferença, também é possível:

• Informar como desconto;
  • Buscar mais lançamentos
  • Criar um novo pagamento/recebimento