Como enviar e cancelar lembretes de vencimento na Nova Conta Azul Pro

Bruna Schmitz
Bruna Schmitz
- Atualizado

Para iniciar o processo de notificação ao seu cliente, o primeiro passo é criar uma venda ou contas a receber para gerar o boleto. Saiba como emitir boletos na Conta Azul Pro.

Com a venda criada, acesse Vendas > Vendas e Orçamento e clique sobre a venda. Na tela da venda, em Informações financeiras, clique em Ações > Gerar cobrança, selecione o meio de cobrança > Emitir Cobrança > na próxima tela clique na caixa de seleção Enviar lembretes de vencimento para esta cobrança.

Os lembretes de vencimento também podem ser ativados acessando Financeiro > Contas a Receber. Encontre o lançamento, se o boleto já estiver emitido, clique em Ações > Enviar boleto > na próxima tela clique na caixa de seleção Enviar lembretes de vencimento para esta cobrança. Caso o boleto não tenha sido emitido, clique em Ações > Gerar cobrança > selecione o meio de cobrança > Emitir Cobrança > na próxima tela clique na caixa de seleçãoEnviar lembretes de vencimento para esta cobrança.

Como cancelar o envio de lembretes de vencimento

Caso precise cancelar o envio de notificações para o cliente, acesse Vendas > Clientes, clique sobre o cliente e desça a tela até a opção: Lembrete de Vencimento. Caso o cliente selecionado tenha lembrete de vencimento ativo, a opção Cancelar lembretes estará habilitada, para desativar os lembretes é só clicar em Cancelar lembretes.

Importante: ao cancelar os lembretes de vencimento, todos os disparos de todas as vendas serão cancelados. Caso precise, você pode ativar novamente esta função no boleto que desejar para notificar o cliente.