Como excluir Vendas e orçamentos na Nova Conta Azul Pro

Bruna Silva
- Atualizado

Para excluir uma venda acesse Vendas > Vendas e Orçamentos > Localize a venda desejada > Selecione na caixa ao lado esquerdo da data > Ações > Excluir.

Além disso, para excluir um orçamento, clique em Vendas > Vendas e Orçamentos > Localize o orçamento desejado > Selecione na caixa ao lado esquerdo da data > Ações > Excluir.

Não é possível excluir as vendas nos seguintes casos:

• Vendas que tenham notas fiscais emitidas: para realizar a exclusão da venda exclua a nota fiscal e a venda será excluída automaticamente da Conta Azul.

• Vendas com parcelas baixadas e recebidas: nesse caso é necessário remover a baixa da parcela e retorna-la para em aberto, feito isso será possível excluir a venda.
  • Vendas com boleto do Receba Fácil baixado e recebido.

Importante: Ao excluir a venda, se a mesma tiver boletos do Receba Fácil emitidos e os mesmos não estiverem baixados/recebidos, os mesmos são cancelados e excluídos automaticamente.

Uma vez que a venda é excluída não conseguimos mais restaura-la, essa ação é irreversível.